Puoi Usare Un Wok Su Un Fornello Elettrico

I wok sono recipienti da cucina molto popolari che funzionano alla grande per cucinare diversi tipi di cibi deliziosi. La forma unica di un wok consente una precisa distribuzione e massimizzazione del calore. L’elevata ritenzione di calore di un wok lo rende più salutare di una padella tradizionale.

Richiedono anche pochissimo olio per preparare ricette sane. I wok hanno un fondo tondo e una forma più grande rispetto alle normali pentole e casseruole. Quindi, se stai usando il fornello elettrico nella tua cucina, potresti pensare a Puoi usare un wok su un fornello elettrico? Con poche semplici regolazioni, un fornello elettrico può essere utilizzato come wok. Questo post tratterà tutto ciò che devi sapere come utilizzare un wok elettrico. Quindi, iniziamo.

Una Guida All’uso Dei Wok Sui Fornelli Elettrici

È del tutto possibile utilizzare un wok per cucinare i tuoi piatti preferiti su un fornello elettrico. Ci sono due tipi di wok sul mercato. Il wok a fondo piatto e il wok a fondo tondo sono i più comuni. Alcuni wok a fondo piatto sono anche appositamente progettati per l’uso su fornelli elettrici o in ceramica. Questi wok sono anche conosciuti come Wok per stufa elettrica. Tuttavia, per ottenere il miglior risultato, è sufficiente fare un po’ di equilibrio durante la cottura con un wok a fondo tondo. Segui questi semplici passaggi qui sotto per cucinare i tuoi cibi preferiti utilizzando un wok tradizionale sul fornello elettrico.

Passaggio-01

Prima di tutto, hai bisogno di un anello wok per il fornello elettrico che darà al tuo wok a fondo tondo una migliore compatibilità con il tuo fornello elettrico. Questo anello di metallo funziona benissimo come supporto per wok e aiuta a concentrare il calore sul fondo. Ora posiziona l’anello wok sul piano cottura con la parte più larga dell’anello rivolta verso l’alto. Il tuo anello per wok non dovrebbe essere né troppo grande né troppo piccolo, in quanto dovrebbe coprire bene il bruciatore. Il fondo del wok deve essere sollevato dal bruciatore di circa 3 cm.

Passaggio-02

Lasciare preriscaldare il wok sul fuoco per almeno 10 minuti prima di aggiungere gli ingredienti alimentari o l’olio per la cottura con il wok sul fornello elettrico. Dovresti aspettare che il wok emetta il fumo.

Passaggio-03

Aggiungi una quantità sufficiente di olio freddo secondo la tua ricetta e giralo per ricoprire l’interno del wok. Una volta che l’olio si è scaldato, ora puoi aggiungere gli ingredienti alla tua ricetta e saltare in padella.

Come utilizzare un anello Wok?

È facile da usare un anello wok su un fornello elettrico o un piano cottura in vetro. Non è necessario installare o configurare nulla oltre all’anello. Basta posizionare l’anello wok sulla zona del fornello elettrico. L’anello può essere impostato per puntare verso la stufa nella direzione più ampia o opposta. Assicurati solo di utilizzare la giusta dimensione dell’anello wok in base alla dimensione inferiore del tuo wok. È importante lasciare un po’ di spazio tra il fondo del wok e il fornello.

Puoi Usare Un Wok Su Una Stufa Con Piano In Vetro?

È possibile utilizzare un wok per riscaldare un piano cottura in vetro utilizzando un wok anelli. Seguire le istruzioni. Sia le stufe con piano in vetro che le stufe elettriche sono piatte. Avrai bisogno di un anello wok aggiuntivo per utilizzare un wok con il piano cottura in vetro.

Come Condire Un Wok Su Un Fornello Elettrico

Prima di utilizzare il wok per la prima volta, è essenziale condirlo. Il wok è rivestito con un rivestimento a olio di fabbrica che impedisce alla padella di arrugginire. Quindi controlliamo questi passaggi seguenti per condire correttamente il tuo wok sul fornello elettrico.

  • All’inizio strofina il wok con uno scrubber in acciaio inossidabile e acqua calda e sapone.
  • Metti la padella sul fuoco e lasciala asciugare a fuoco medio-alto sul fornello elettrico.
  • Aggiungi 2 o 3 cucchiai di olio ad alto punto di fumo nel wok per formare un rivestimento sottile all’interno del wok. Puoi usare qualsiasi olio come arachidi, sesamo, canola o peperoncino. Stendere l’olio usando una spatola per wok o spostando il wok.
  • Lascia asciugare il wok. L’olio si indurirà sulla superficie del wok se è coperto di olio.

È Necessario Tenerne Conto Quando Si Sceglie Il Wok Per La Stufa Elettrica Con Piano In Vetro

Quando si sceglie un wok elettrico o con piano in vetro, ci sono alcuni punti chiave da considerare. Continua a leggere per saperne di più.

  • Materiale

I wok sono disponibili in una varietà di materiali, tra cui ghisa e acciaio al carbonio. Tuttavia, l’acciaio al carbonio è la scelta migliore per il tuo piano cottura elettrico. L’acciaio al carbonio trasferisce il calore in modo più efficiente rispetto alla ghisa. Potrebbe essere necessario più di un condimento per aumentarne la durata e la longevità.

  • Misurare

Le dimensioni del tuo wok dipenderanno da diversi fattori, come la frequenza con cui lo usi, il tipo di piano cottura che hai e le tue preferenze personali. di solito, i wok hanno una dimensione compresa tra 25 cm e 36 cm. Un wok a fondo piatto di 13 cm di diametro è l’ideale per l’uso con un piano cottura elettrico.

  • Forma

Un altro aspetto importante da considerare quando si acquista un wok per un piano cottura elettrico è la sua forma. Un fondo tondo può essere ottimo per mescolare, ma può anche impedire al calore di diffondere tutte le parti della padella. Se il tuo wok è troppo basso o piatto, potrebbe essere difficile mescolare e mescolare gli ingredienti.

  • Wok piatto o Wok a fondo tondo

Per i fornelli elettrici, i wok a fondo piatto sono l’opzione migliore. Rispetto ai wok a fondo tondo, i wok a fondo piatto funzionano in modo più favorevole sul piano cottura elettrico. Questo tipo di wok viene facilmente contattato dai componenti del riscaldamento elettrico senza alcun problema.

Un wok completamente tondo non sarà compatibile come quelli a fondo piatto su questa superficie. Non funzionerà bene su una stufa elettrica perché il fondo tondo non è stabile. È tuttavia possibile utilizzare un supporto per wok per garantire la compatibilità e una distribuzione uniforme del calore.

  • Wok antiaderente o stagionato

Come la ghisa, anche l’acciaio al carbonio può essere condito con olio che crea un rivestimento antiaderente naturale. Questo rivestimento antiaderente crescerà ad ogni utilizzo, rendendo la tua cucina più sana. Molti wok hanno una superficie di cottura antiaderente facile da pulire e impedisce al cibo di scivolare sulla superficie.

  • Maniglia

I wok di solito sono dotati di due piccoli manici ad anello in metallo o di un lungo manico di legno. Queste pratiche maniglie ti terranno fresco e impediranno alle tue mani di bruciarsi. Se vuoi poter sollevare facilmente la tua padella senza usare una presina, il manico in legno è l’opzione migliore per te.

Parole finali

In conclusione, come ho detto prima, un wok a fondo piatto è la scelta ideale per la stufa elettrica. Tuttavia, se hai già un wok a fondo tondo in cucina, puoi usarlo anche sul tuo piano cottura a induzione o eclettico. Avrai bisogno di un supporto ad anello su cui posizionare il bruciatore. Inoltre, dovrai rispondere alla domanda “Può una stufa elettrica usare un wok?” Se stai usando un wok a fondo piatto, è meglio usare un cucchiaio di legno piuttosto che una pala da wok.

Risorse utili per ulteriori letture

  • Si può usare un fornello elettrico come wok? Reddit
  • Usare un wok su un fornello elettrico: è davvero fattibile? Chowhound