La Guida Per Principianti Alle Pentole In Ghisa

La cottura in ghisa è una scelta popolare. La cottura in ghisa è un’esperienza soddisfacente sia per i principianti che per i cuochi esperti. Per cominciare, una pentola in ghisa è piena di carattere, antiaderente, non tossica, di lunga durata e affidabile.

Può essere utilizzato per qualsiasi tipo di cottura. Questo alimento base da cucina è un versatile cavallo di battaglia per alcune delle tue ricette preferite, dallo scioglimento di biscotti con gocce di cioccolato per dessert ai filetti di pesce croccanti scottati per cena, alla cottura di frittelle olandesi e alla pizza in teglia.

Sono pezzi di pentole incredibilmente robusti che sono quasi impossibili da rovinare. Padelle in ghisa, teglie in ghisa e padelle in ghisa, sono tutte utilizzate in ambienti diversi, dai campeggi alle cucine domestiche e ai ristoranti gourmet.

Le pentole in ghisa possono sembrare opprimenti se non sai come condirle. Abbiamo tutte le risposte nella nostra guida per principianti per pentole in ghisa.

Iniziamo.

Pentole In Ghisa: Come Sono Fatte?

Pentole In Ghisa Come Sono Fatte

Alla fine del 1800, quando le case passarono dalla cottura sul caminetto alla cottura su un fornello da campeggio, le moderne pentole in ghisa acquisirono un’immensa popolarità.

Con l’introduzione delle stufe, c’era bisogno di pentole con fondo piatto robusto. Di conseguenza, la ghisa ha soddisfatto il bisogno. Poiché il ferro era prontamente disponibile, conveniente e durevole, le pentole in ghisa sono diventate una norma nella maggior parte delle famiglie.

Le pentole in ghisa sono realizzate solo con puro ferro fuso e non contengono altri metalli. Il ferro fuso viene versato in stampi sagomati per pentole. Le pentole in ghisa vengono solitamente preparate utilizzando stampi sabbiosi. Sono facili da modellare e formare. La parte migliore è che l’utensile può essere facilmente separato dallo stampo sabbioso.

Negli anni ’50 e ’60, quando furono introdotte le pentole antiaderenti, la popolarità della ghisa fu influenzata negativamente. Tuttavia, nel tempo, le persone hanno iniziato a rendersi conto che le pentole in ghisa hanno il loro posto in cucina e nessuna pentola di teflon di fantasia può prenderne il posto.

Oggi gli utensili in ghisa sono prodotti commercialmente in grandi quantità e vengono pre-stagionati.

Pentole In Ghisa: I Vantaggi

Dato che sei un principiante, devi capire perché gli utensili in ghisa hanno così tanto risalto, anche in questo regno di pentole invecchiate nello spazio.

Le pentole in ghisa hanno molti vantaggi che ti semplificheranno la vita.

È antiaderente

Le pentole in ghisa devono essere condite all’inizio, ma una volta che hanno una lucentezza, supereranno le prestazioni delle padelle antiaderenti. Una padella antiaderente in ghisa non richiede molto olio. È più salutare usare meno olio.

È privo di sostanze chimiche

Come abbiamo detto in precedenza, gli utensili in ghisa sono fatti di puro ferro fuso e non hanno composti adulterati. Sono ottime alternative alle tue padelle antiaderenti che hanno un rivestimento in teflon e contengono perfluorocarburi. Non è salutare per la tua salute poiché le sostanze chimiche possono entrare nel tuo corpo attraverso il cibo e causare alcuni seri problemi.

Il ferro viene aggiunto al cibo

Le pentole in ghisa hanno il vantaggio principale di aggiungere ferro al cibo. Si consiglia alle persone che soffrono di carenza di ferro di mangiare cibi cotti in pentole di ghisa.

Usi multipli

La parte migliore della cottura in ghisa è che puoi usare sia il forno che i fornelli. Puoi usarlo in forno a qualsiasi temperatura.

Pentole In Ghisa Di Stagione

La stagionatura si riferisce all’aggiunta e al mantenimento di una lucentezza naturale e antiaderente sulle superfici in ghisa. La stagionatura è essenziale perché non hanno una superficie protettiva rivestita chimicamente. Ecco perché è la prima cosa da fare quando acquisti una padella o una padella di ferro.

La stagionatura richiede tempo e non è qualcosa che puoi fare in poche ore. Condisci la tua padella in ghisa riscaldando olio o grasso fino a quando la padella non fuma. Dovrebbe essere ripetuto 4-5 volte prima di iniziare la cottura. Durante la cottura formerà un rivestimento protettivo antiaderente.

È importante conoscere la differenza tra oliatura e condimento. Molte persone tendono a confondere entrambi i processi come la stessa cosa. Sono due processi diversi.

Cos’è l’oliatura?

Le persone oliano la padella o la padella di ghisa prima di riporle. Prima di riporre l’utensile in ghisa, olialo. Questo fa parte della manutenzione che gli utensili in ghisa devono subire nel corso della loro vita. L’olio protegge il ferro dall’ossidazione o dalla ruggine aggiungendo uno strato protettivo.

Pulizia Della Ghisa

Questa è la parte più importante del possedere un utensile in ghisa. La pulizia, a differenza di qualsiasi altro utensile, è molto diversa quando si tratta di ghisa. La ghisa non è adatta per il lavaggio delle stoviglie. Ecco alcuni suggerimenti su come pulire e mantenere le pentole in ghisa.

  • È meglio pulire la padella mentre è ancora calda. Oppure puoi risciacquare con acqua tiepida fino a rimuovere i pezzi bloccati. Per renderlo più facile, puoi usare una spazzola o un raschietto. Ma non esagerare. Evitare l’ammollo!
  • Puoi strofinare la superficie in ghisa con olio e sale se ci sono macchie gravi. Risciacquare con acqua tiepida, quindi pulirlo. Si può usare il sale kosher.
  • Per asciugare la padella, usa un asciugamano. La ruggine può essere causata dall’umidità. Può essere posizionato su un piano cottura a fuoco basso per far evaporare tutta l’umidità. Dopo che si è asciugato completamente, applicare l’olio su tutta la sua superficie.
  • Dovrebbe essere tenuto lontano dalla luce solare diretta.

Parole finali

La cosa migliore della cucina in ghisa è che di solito puoi cucinare qualsiasi ricetta con essa. Puoi provare cose nuove. L’unica preoccupazione che dovresti avere è la sua stagionatura e la corretta manutenzione. Non incontrerai alcun problema se segui i passaggi che abbiamo delineato.