Chilaquiles Contro Huevos Rancheros. I Chilaquiles Sono Diversi?

Il Messico è famoso per la sua cucina varia e le arti culinarie.

Tra tutti i piatti, chilaquiles e huevos rancheros è un duo iconico che attrae milioni di persone in tutto il mondo.

Mentre alcune persone presumono che siano quasi identiche tra loro, molte altre si difenderebbero da questo punto di vista. In effetti, chilaquiles e huevos rancheros hanno le loro caratteristiche distintive che non possono essere confuse.

Potresti ancora essere confuso sulle differenze tra huevos rancheros e chilaquiles. Continua a leggere per saperne di più.

Chilaquile

Chilaquiles, un pasto classico messicano, è pronunciato chee-lah KEE-lays. Questi sono fatti con strisce di tortilla fritte che sono state cotte in salsa rossa, verde o talpa per ammorbidirle. Poiché possono essere utilizzate tortilla stantie (o acquistate in negozio), questo pasto è l’ideale per riutilizzare gli avanzi. Viene spesso servito con fagioli fritti sul lato.

Questo sostanzioso piatto per il brunch o la colazione è un ottimo rimedio per i postumi di una sbornia per coloro che hanno esagerato la notte precedente. Viene spesso servito al tornaboda dopo una lunga giornata di festeggiamenti nuziali.

Il chilaquiles è un pasto messicano preferito, ma è disponibile anche in ristoranti, hotel e venditori ambulanti. Di conseguenza, esistono differenze regionali in tutto il Messico.

Huevos Ranchero

Huevos rancheros, pronunciato weoz-ranteos, è un piatto messicano per la colazione che include due uova fritte e una tortilla ripiena di salsa di pomodoro o pico da gallo. È popolare in Messico e negli Stati Uniti.

Le Differenze

Storia

In termini storici, il nome chilaquiles si riferisce a peperoncini e verdure in nahuatl (un’antica lingua azteca). La ricetta del pasto fu pubblicata per la prima volta su The Spanish Cook nel 1898.

È in circolazione da un po’ di tempo, ma è ancora uno dei preferiti dai messicani grazie alla sua flessibilità e agli ingredienti a basso costo.

Huevos Rancheros è una traduzione spagnola di uova di ranch. Questo ha senso considerando le origini di questi piatti. I creatori oi creatori di Huevos Rancheros sono sconosciuti. Probabilmente il nome dice tutto, e la ricetta è arrivata dagli allevatori.

I ranch, dopotutto, erano diffusi in Messico fino agli anni ’50. Questi piatti a base di uova erano tradizionalmente serviti ad almuerzo in Messico. Era un pasto che veniva offerto ai lavoratori dell’agricoltura e dei ranch dopo che avevano terminato le loro faccende mattutine. La gente iniziò in gran numero a lasciare le zone rurali, portando con sé la propria cultura e cucina. Forse uno dei piatti era Huevos Rancheros! Questo piatto popolare può essere gustato a qualsiasi ora del giorno.

Ingredienti

  • Chilaquile:

Uova fritte o strapazzate, formaggio, peperoncini, panna acida, cipolle crude, coriandolo o chorizo sono alcuni dei componenti più comuni nelle chilaquiles. Inoltre, il manzo o il pollo tagliuzzati sono disponibili come carni, con il pollo che è il più popolare.

Le tortillas sono tipicamente cotte in una salsa di tomatillo verde leggermente aspra o una salsa di pomodoro piccante a Città del Messico. Nel Messico centrale, invece, sono preferite le tortilla chips croccanti, quindi invece di cuocerle a fuoco lento nella salsa, la salsa viene versata direttamente sulle patatine appena prima di servire.

I cuochi di Guadalajara usano tradizionalmente le cazuelas, una pentola unica, per cuocere a fuoco lento le chilaquiles fino a quando non si addensano in una consistenza simile alla polenta. Sinaloa può fare chilaquiles con salsa bianca.

  • Huevos Rancheros:

Gli ingredienti abituali dei piatti includono uova, fagioli, riso e patate al forno servite con tortillas di mais e salsa.

Ci sono molte varianti regionali. Ad esempio, il New Mexico usa le tortillas blu, Oaxaca usa le banane fritte e l’Arizona usa gli huevos divorciados (uova divise). Un uovo ottiene salsa verde e l’altro salsa rossa.

Metodo Di Cottura

Molti componenti di Huevos Rancheros e Chilaquiles sono gli stessi. Tuttavia, le uova fritte sono ricoperte di salsa calda e servite su tortillas calde e croccanti a Huevos Rancheros.

D’altra parte, mentre preparano le chilaquiles, gli chef mescolano spesso le patatine con la salsa riscaldata per ammorbidirle prima di aggiungere le uova fritte.

Ricetta Chilaquiles

ingredienti

  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 12 tortillas di mais tagliate in 8 spicchi
  • Sale kosher
  • 4 pomodori Roma o 2 pomodori grandi (circa 1 1/1 kg), tritati
  • 1/2 cipolla gialla grande, tritata
  • 1 jalapeo medio, tritato (togliere i semi per renderlo meno piccante)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 1/4 tazze di pollo o brodo vegetale a basso contenuto di sodio, divise
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Sale kosher
  • Avocado o guacamole
  • crema
  • Questo affresco
  • Uova fritte

Istruzioni

  • In una padella capiente cuocete le tortillas. In una padella capiente, scalda 1/4 di tazza di olio a fuoco medio-alto finché non luccica. Cuocete le tortillas per circa un quarto d’ora, rigirandole una volta per dorarle e diventare croccanti.
  • Scolate le tortilla chips e poi tenetele da parte. Scolate le tortilla chips una volta cotte. Condite con un pizzico di sale. Continuate a cuocere le tortillas fino a quando non saranno tutte cotte. Se necessario aggiungere olio.
  • Prepara la salsa roja. Frullare i pomodori, la cipolla e il jalapeno in un robot da cucina o in un frullatore dotato di attacco a lama. Quindi, aggiungi 1 tazza di brodo. Frullare fino a che liscio.
  • Prepara la salsa. Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola capiente a fuoco medio fino a quando la salsa luccica. Cuocere, mescolando periodicamente, per 5-10 minuti, finché la salsa non si sarà leggermente addensata (la consistenza della salsa varierà a seconda delle dimensioni e della succosità dei pomodori).
  • Aggiungere altro brodo se la salsa deve addensarsi. Aggiustate di sale se necessario.
  • Ricoprire le patatine usando la salsa. Incorporate le tortilla chips e mescolate delicatamente per ricoprirle. Lasciate cuocere le tortillas per 3 minuti o fino a quando non saranno tenere. Sale a piacere se necessario.
  • Prima di servire, scaldare il piatto. Guarnire il piatto con avocado, guacamole o crema e/o queso fresco mentre è ancora caldo.

Ricetta Huevos Rancheros

ingredienti

  • 425 grammi di fagioli neri, scolati.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (stile americano, non pepe di Caienna)
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 3 cucchiai di succo di lime fresco
  • 6 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva, Divisi
  • Sale e pepe a piacere
  • 6 tortillas di mais intere
  • 6 uova grandi
  • 2 cucchiai di formaggio Cotija grattugiato finemente
  • Salsa, per servire
  • Per servire, panna acida
  • Per guarnire, tritare prezzemolo fresco o coriandolo.

Istruzioni

  • In un robot da cucina, unire i fagioli, l’aglio e il peperoncino in polvere con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una purea. Scaldare il composto in una ciotola adatta al microonde fino a quando non diventa ben cotto. Mettere da parte, coperto.
  • A fuoco medio, scaldare una padella in ghisa grande 30 cm. Aggiungi 2 cucchiai di olio e mescola per ricoprire una volta riscaldato. Tostate ogni tortilla, tre alla volta se ne avete lo spazio, fino a quando non sarà dorata e spumeggiante. Far raffreddare su un piatto.
  • Impostare il fuoco a medio-alto nella stessa padella fino a quando una goccia d’acqua sfrigola rapidamente quando viene a contatto con essa. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio, roteando per ricoprire. Rompi 3 uova nella padella (attenzione agli schizzi).
  • Cuocere le uova per 2 1/2 minuti o fino a quando non saranno dorate e opache. Il tuorlo sarà ancora liquido. Quindi, ripetere il processo utilizzando l’olio rimanente e 3 uova.
  • Cospargere un po’ di formaggio Cotija tritato finemente su ogni tortilla prima di spalmare la miscela di fagioli sopra. Aggiungi 1 uovo fritto a ogni tortilla. Servire con salsa e una cucchiaiata di panna acida. Sopra, cospargere il coriandolo.

Cosa Posso Usare Per Sostituire Uova E Tortillas?

Nella mia esperienza, no, non dovresti farlo, o il gusto potrebbe essere molto diverso.

Questi Piatti Sono Popolari Nei Ristoranti Messicani.

Sì, sono. Sono inoltre disponibili per l’acquisto in qualsiasi momento.

Qual è La Cosa Più Vicina Alle Chilaquiles

Le chilaquiles sono simili a un altro popolare piatto messicano, le Mi mancano anche le enchiladas. Entrambi sono fatti con tortillas ripiene di formaggio o carne e poi cotte al forno. Sono entrambi pasti deliziosi e sostanziosi, perfetti per una cena invernale.

Dove Si Trovano Le Chilaquile In Messico?

Le chilaquiles sono un piatto popolare in Messico, ma provengono da diverse parti del paese. Alcune persone affermano che i chilaquiles siano originari dello stato di Veracruz, mentre altri affermano che provengano da Oaxaca. Non importa da dove vengono, tutti possono essere d’accordo sul fatto che le chilaquiles sono un piatto delizioso e sostanzioso.

Le Chilaquile Devono Essere Croccanti?

Alcuni preferiscono i loro chilaquiles croccanti mentre altri li preferiscono morbidi. La tua preferenza determinerà il risultato finale. Potete friggere le tortillas nella salsa prima di ricoprirle con la salsa se le preferite croccanti. Se preferisci che siano più morbide, puoi saltare la fase di frittura. Saranno comunque buonissimi.

Come Si Fa A Rendere Le Chilaquiles Non Mollicce?

Se sei preoccupato che i tuoi chilaquiles diventino mollicci, ci sono alcune cose che puoi fare per prevenirlo. Una cosa che puoi fare è usare tortillas più spesse. Per mantenerle croccanti, potete friggere le tortillas prima di aggiungere la salsa. Se preferisci una consistenza più morbida, puoi saltare la fase di frittura. Le tue chilaquiles avranno un ottimo sapore, indipendentemente da come le prepari.

Come Si Mangiano Gli Huevos Rancheros?

Gli huevos rancheros si mangiano tipicamente rompendo l’uovo e mescolandolo con la salsa sopra la tortilla. Ad alcune persone piace anche aggiungere una cucchiaiata di panna acida o guacamole sopra. Questa ricca e deliziosa colazione ti terrà soddisfatto tutto il giorno.

Perché Si Chiama Huevos Rancheros?

Huevos rancheros significa uova di ranch in spagnolo.

Il piatto prende il nome dai ranchos, o fattorie, che erano comuni in Messico. Huevos Rancheros era originariamente preparato friggendo le tortillas su un fornello agricolo.

I Messicani Mangiano Gli Huevos Rancheros?

Sì, i messicani mangiano gli huevos rancheros. In realtà è uno dei preferiti della colazione messicana. È fatto con ingredienti semplici e può essere preparato in vari modi, quindi è perfetto per ogni momento della giornata.

Conclusione

Questi due piatti messicani possono sostituire coloro che sono costantemente in movimento grazie alle loro preparazioni veloci e ai sapori deliziosi. Ci auguriamo che conoscendo le differenze tra chilaquiles e huevos rancheros, riuscirai a scegliere quello che si adatta meglio ai tuoi gusti. Buona prima volta che mi godo la cucina messicana!