Ci sono molti piatti di maiale messicani, incluso il paragone facilmente frainteso tra al Pastor e adobada. Questi piatti sono una delizia se non hai familiarità.
Qui abbiamo un articolo dettagliato su al pastor vs adobada che può guidarti attraverso tutte le somiglianze, le differenze e le domande frequenti che potresti voler sapere.
In definitiva, dovrebbe darti uno sguardo migliore nel ricco regno culinario del Messico. Allora, cosa stai aspettando? Continuare a leggere!
I Fatti In Breve
Al parroco:
- Metodo di cottura: il maiale viene marinato e poi cotto a fuoco lento o su fiamme a gas
- Sapore e gusto: gusto dolce e piccante
Adobada:
- Metodo di cottura: il maiale viene marinato e poi cotto al forno
- Sapore & Gusto: Gusto piccante e piccante
Le Somiglianze
La carne di maiale è al centro di tutti questi piatti.
Tacos al pastor è anche conosciuto come tacos al Pastor. È fatto con carne di maiale allo spiedo. È meglio usare la spalla di maiale. Questo taglio di carne ha grasso marmorizzato, che può essere cotto abbastanza a lungo da evitare che diventi asciutto o gommoso. Se la spalla di maiale non è disponibile, è possibile sostituire il controfiletto e lombo di maiale.
Allo stesso modo, adobada usa la spalla di maiale. Questo taglio di carne è apprezzato anche per il suo prezzo abbastanza economico. È facile trovare spalla di maiale di alta qualità nel tuo supermercato locale se fai la tua adobada.
La tortilla di mais è il secondo ingrediente più importante in entrambe queste ricette. Per tua informazione, nella loro forma più semplice, entrambi i piatti sono carne sgusciata in una piccola tortilla di mais.
Sebbene alcune varianti utilizzino la tortilla di farina, l’autentico al pastor e l’adobada sono fatti con la tortilla di mais. Si ritiene che la tortilla di mais sia l’opzione più sana tra i due.
Inoltre, è incredibilmente conveniente e facile da trovare nei supermercati. Quindi non dovrai preoccuparti di non poterlo ottenere per i tuoi pasti fatti in casa.
Le Differenze
Metodo Di Cottura
Questa è la differenza fondamentale tra questi due piatti. Il primo è carne di maiale a cottura lenta, mentre la seconda è carne di maiale al forno.
Il maiale di Al pastors viene marinato con ananas, peperoncini secchi e pasta di achiote. Quindi, viene cotto a fuoco lento o cotto su fiamme a gas su un trompo, che è uno spiedo verticale o verticale.
La doratura esterna della carne viene solitamente rimossa prima che possa essere affettata sottilmente e trasferita sul guscio delle tortillas di mais.
Il maiale di Adobadas, invece, viene arrotolato in una miscela di peperoncino rosso in polvere, peperoncino tritato e altre spezie e tenuto in frigorifero per una notte. Più comunemente, la carne viene tagliata a dadini.
Successivamente, viene completamente avvolto in un foglio e cotto a fuoco basso. Questo metodo di cottura assicura che la carne non si asciughi.
Sapore & Gusto
Entrambi i piatti sono deliziosi, ma hanno sapori molto diversi.
Il primo ha un sapore dolce e piccante facilmente riconoscibile, principalmente attribuito al suo uso di ananas. È facile innamorarsi di questo piatto e renderlo uno dei preferiti di famiglia.
Al contrario, l’adobada ha un sapore più piccante. Sebbene il livello di piccantezza e calore cambi a seconda del tipo di peperoncino utilizzato, è generalmente più piccante e più piccante di al pastor. Questo piatto è un’ottima scelta per gli amanti del cibo piccante.
Al Pastor Mangia Sempre Carne Di Maiale?
È sempre carne di maiale. Viene spesso chiamato il piatto di maiale e ananas nei ristoranti. Sfortunatamente, se non puoi mangiare carne di maiale, questo piatto non fa per te. Ci sono molte varianti, ma tutte conterranno carne di maiale.
Per Quanto Tempo è Buono Al Pastor?
Il piatto si conserva per un massimo di tre giorni se ben sigillato e conservato in frigorifero. Altrimenti, se lo tieni in un sacchetto per congelatore senza tutta l’aria in eccesso, può durare per circa tre mesi.
In quanto tale, è una buona opzione se preferisci preparare i pasti in anticipo e sfornare solo per un’ultima cottura prima di impiattare per tutti a tavola.
Se conservi solo la carne, assicurati di scongelarla correttamente per l’uso.
Questi Due Tipi Di Carne Sono Sani?
Entrambi questi piatti possono essere considerati salutari. Sono ricchi di proteine e hanno un buon valore nutritivo. Inoltre, si dice che abbiano meno calorie rispetto alle barrette di muesli presumibilmente sane. Ciò significa che non devi preoccuparti che al pastor e adobada siano malsani.
Sano e delizioso, cosa volere di più da un piatto?