Elenco Delle Migliori Alternative Ai Sostituti Del Vapore Di Bambù

Perché I Sostituti Del Vapore Di Bambù Possono Essere Un’opzione Migliore?

Perch I Sostituti Del Vapore Di Bamb Possono Essere Unopzione Migliore

Un tradizionale contenitore impilabile in bambù viene utilizzato per cuocere a vapore il cibo. È un modo economico ed efficace per sigillare tutti i sapori.

Non è sempre l’opzione migliore.

Per quanto belle siano le pentole di bambù, occupano uno spazio enorme nel bancone della tua cucina solo per essere utilizzate per un compito particolare!

I materiali in bambù assorbono gli odori abbastanza facilmente, quindi il contenitore è composto da loro. Ergo, avrai bisogno di pentole separate per carne, pesce, verdure, ecc. Anche questi piroscafi non sono realizzati con materiali di alta qualità, il che rende difficile mantenere una corretta igiene.

Pensi di poter provare un’opzione alternativa più semplice e più adatta a uno stile di vita moderno?

Abbiamo alcuni suggerimenti per i sostituti dei piroscafi in bambù che puoi realizzare, che tu sia pronto o meno!

Alternative Al Piroscafo Di Bambù

Ci sono molte opzioni per ampliare la tua conoscenza del cibo al vapore, a seconda del piatto che scegli di preparare.

Ecco alcune alternative:

Piroscafo Elettrico Per Alimenti

Piroscafo elettrico per alimenti

Un piroscafo elettrico per alimenti è un’ottima alternativa ai tradizionali contenitori di bambù se stai cercando altri modi per cuocere a vapore il cibo.

Alcuni piroscafi elettrici ti danno la possibilità di scegliere tra più operazioni di cottura come una pentola a cottura lenta, un cuociriso, un soffritto, una yogurtiera ecc.

Questo dispositivo elettrico ha il più grande vantaggio: puoi regolare la funzione timer in base alle tue esigenze. Ciò significa che puoi riempire il dispositivo con gli ingredienti necessari prima di andare al lavoro e impostare il timer per iniziare a cucinare 30 minuti prima di entrare in casa!

Piroscafo A Forma Di Torta

Vuoi costruire un piroscafo fatto in casa che sia super efficace, ma che abbia un costo minimo o nullo?

Freddo! Iniziamo!

Avrai bisogno di 2 torte di alluminio riutilizzabili per questo scopo.

Per realizzare il dispositivo fai-da-te, prendi una forchetta in una mano e fai 15-16 fori nella base di entrambi gli stampi. Successivamente, spianare gli stampini con un mattarello. Per cuocere a vapore le verdure, mettete il tutto capovolto in una pentola capiente.

Scolapasta/colino

Se stai cercando un’alternativa economica al cestello per la cottura a vapore, uno scolapasta/colino sarà la scelta perfetta per te!

Usare uno scolapasta è abbastanza facile. Hai solo bisogno di una pentola capiente per scaldare l’acqua. Metti lo scolapasta sull’acqua bollente e poi cuoci a vapore il cibo.

Rack Di Raffreddamento

Sì! Puoi usare una griglia o anche una semplice sedia!

Questa griglia di raffreddamento può essere utilizzata come vaporiera. Scaldare un po’ d’acqua in una pentola capiente e poi adagiarvi sopra la griglia di raffreddamento. Dovresti assicurarti che lo spazio tra la griglia di raffreddamento e il cibo che stai cucinando non sia più grande di quello che è. Per ottenere il miglior risultato, coprite gli ingredienti con carta stagnola.

Piatto e carta stagnola

Ad essere onesti, questo è molto interessante.

L’idea è quella di riscaldare il vapore in modo che raggiunga gli ingredienti alimentari.

Per fare ciò, utilizzeremo un foglio di alluminio, una pentola grande e un piatto leggermente più piccolo adatto al forno.

Per fare delle palline grandi, usa prima della carta stagnola. Quindi, posiziona i fogli di carta stagnola nella pentola inferiore. Quindi, aggiungi l’acqua all’interno della pentola e posiziona il piatto sopra le palline di alluminio con cura. L’ultimo passaggio è mettere il cibo nel piatto.

Vaporiera Da Tavolo

È possibile utilizzare anche un tradizionale piroscafo da tavolo, soprattutto quando si cuociono le verdure a vapore.

Poiché il dispositivo raccoglie molta condensa, si consiglia di rivestire la carta da forno per la cottura a vapore per proteggerlo. Mentre metti le verdure a posto, assicurati che abbiano degli spazi extra tra i pezzi.

Inoltre, se elimini l’umidità in eccesso, è una buona idea coprire il coperchio con un canovaccio per raccogliere e rimuovere correttamente l’acqua in eccesso.

Schermo E Ciotola Splatter

Vuoi imparare a cuocere a vapore cibi che non richiedono troppa umidità senza usare un piroscafo?

Puoi ottenerlo usando uno schermo per schizzi o una ciotola.

Mettere il paraschizzi sopra una pentola e adagiare sopra gli ingredienti alimentari. Per ottenere il risultato desiderato, coprite il tutto con una ciotola capiente e cuocetelo a vapore.

Crea Le Tue Ricette Preferite Senza Piroscafo In Bambù!

Torta/Cupcake

Ti piace mangiare le torte, ma odi il tempo che ci vuole per cuocere?

La cottura a vapore è il modo migliore!

  • Prendete una pentola capiente, riempitela di acqua per circa 1/4 della sua altezza e fatela bollire. Se stai preparando dei cupcakes, metti degli stampini piccoli all’interno della pentola e posizionaci sopra un piatto grande.
  • Coprire il coperchio della pentola con un panno. Ciò eviterà che la torta si impregni nell’acqua durante la cottura a vapore.
  • Metti il coperchio sopra la pentola capiente e aspetta che la torta si cuocia a vapore. Tieni presente che i cupcake impiegheranno un tempo relativamente breve e meno acqua rispetto alle torte grandi.

Gnocchi/panini

Sei qui perché l’emoji gnocco che hai visto su WhatsApp ti ha fatto venire voglia di mangiare gnocchi deliziosi!

Al posto della pentola a vapore cinese, utilizzeremo un cuociriso per questo scopo.

  • Metti la pergamena/lamina su un pezzo di carta da forno.
  • Riempi il contenitore interno del cuociriso con pochi centimetri d’acqua e premi il pulsante Vapore. Se il pulsante vapore non è disponibile, utilizzare invece le impostazioni di cottura.
  • Una volta che l’acqua sarà bollita all’interno, scambiare il coperchio del cuociriso con il cestello per la cottura a vapore. Dovresti lasciare almeno 1 pollice tra ogni gnocco.
  • Cuocete gli gnocchi o i panini in forno fino a quando non saranno gonfi e pronti per essere mangiati!

Momo

I Momos sono cibi di conforto che sono popolari tra tutte le persone indipendentemente dall’età!

Per preparare questi snack incredibilmente semplici, utilizzeremo una pentola a pressione invece di un cestello per la cottura a vapore in bambù.

  • Metti l’acqua nella pentola a pressione. Far bollire.
  • Prendi una piastra per la cottura a vapore unta e disponili sopra i momo lasciando degli spazi in mezzo.
  • Coprite la piastra con un coperchio e mettetela nella pentola a pressione. A questo punto la fiamma dovrebbe essere medio-alta.
  • Attendi 5-6 minuti per completare il momo. Quando sono cotti, puoi usare una pinza o un cucchiaio per trasferire i momo sul piatto da portata.

Cose che dovresti ricordare mentre cuoci a vapore

  • Ricordati di aggiungere la giusta quantità. Troppa poca o troppa acqua potrebbe rendere il cibo cadente o acquoso e non avrà un sapore altrettanto buono.
  • Per evitare che il tuo piroscafo si secchi, puoi aggiungere più acqua nella pentola se preferisci temperature elevate.
  • Sei tentato di aprire il piroscafo e vedere cosa sta succedendo all’interno? NON! Non aprire il coperchio troppo spesso in quanto può causare l’abbassamento della temperatura.
  • I coperchi in vetro consentono di vedere attraverso il vetro e di osservare il processo di cottura.
  • Quando apri il coperchio, assicurati che il vapore caldo rimanga lontano dalle mani e dal viso in quanto ciò potrebbe causare ustioni.

Avvolgendolo

Tra così tante alternative geniali in questo articolo, quale era la tua preferita?

Li abbiamo amati tutti, a dire il vero!

Dovresti essere consapevole del fatto che diverse alternative di cottura a vapore in bambù possono avere tempi di cottura diversi. Quindi, potrebbe essere necessario adattare la tua ricetta in base a tale requisito.

Questo è quello che sai, giusto?

Non ci sono scuse per saltare una sana alimentazione!

Mangia abbondantemente, resta in salute e continua a sorridere fino alla prossima volta.