Coltello Santoku Contro Coltello Da Chef. Quale Dovresti Scegliere?

Coltello Santoku vs coltello da chef : molte persone spesso fraintendono questi due tipi di coltelli perché hanno la stessa forma e funzione. Tuttavia, il coltello santoku e il coltello da chef sono abbastanza diversi.

Ti stai chiedendo quale coltello dovresti scegliere, coltello santoku o coltello da chef? Non preoccuparti! La risposta è solo questione di leggere questo articolo fino alla fine.

Cos’è Un Coltello Santoku?

Cos un coltello Santoku

Il coltello Santoku, chiamato anche tre usi o tre virtù, è un versatile coltello da cucina originario del Giappone.

Cos’è Un Coltello Da Chef?

Cos un coltello da chef

Un coltello da chef, noto anche come coltello da cuoco, è un coltello da cucina utilizzato per preparare il cibo. Inizialmente, usano il coltello da chef o i coltelli da bistecca per tagliare e dividere grandi pezzi di manzo. Al giorno d’oggi, sono coltelli multiuso per la maggior parte dei cuochi occidentali.

Coltello da cuoco

La lunghezza della lama di un coltello da chef è di circa 20 cm ed è larga 1,13 cm. Alcuni modelli possono essere lunghi fino a 36 cm.

Sono popolari due tipi di lame di coltelli occidentali: le lame francesi e tedesche. I coltelli tedeschi presentano una curva continua e più profonda lungo l’intero tagliente. Lo stile della lama francese ha un bordo più duro fino alla fine, quindi si curva fino alla punta della lama.

Coltello Santoku contro coltello da chef: le differenze

Sebbene i due tipi di coltelli siano simili, ci sono ancora diverse caratteristiche. Ora ti parleremo delle differenze tra un coltello da chef e un coltello santoku

Misurare

Lo standard del coltello Santoku è lungo circa 5-20 cm, mentre la lama del coltello da chef è lunga circa 8-25 cm. Quindi, questo significa che il coltello Santoku è solitamente più piccolo del coltello da chef.

Materiale

Quasi le lame dei coltelli da cucina sono realizzate in acciaio inossidabile. Tuttavia, ci sono molti tipi di acciaio inossidabile e quello utilizzato dipende dai produttori.

Santoku Kai è un noto produttore che produce coltelli della serie Shun Classic. Sono realizzati in acciaio inossidabile serie V-Gold-10 con rivestimento Damasco.

L’acciaio giapponese della serie V-Gold-10 è resistente e contiene acciaio ad alto tenore di carbonio che fornisce resistenza alla corrosione all’acciaio inossidabile.

Il coltello da cucina occidentale è realizzato in acciaio più morbido, più duro e più resistente . Ha lame più spesse, il che significa che queste lame di coltello richiedono un’affilatura frequente. La morbidezza dell’acciaio rende le lame più resistenti e meno soggette a scheggiature.

Maniglia

Il tradizionale coltello da chef Santoku non è progettato per sembrare un sostegno. Questa caratteristica sorprendente è comune nei coltelli da chef occidentali. Questa funzione può aiutare a proteggere la mano dallo scivolamento della lama e fornire una presa maggiore.

Usi

Il Santoku è diverso dai coltelli da chef in quanto vengono utilizzati per tagliare il cibo. Ognuno ha i suoi usi.

Un coltello da chef può essere utilizzato per tagliare e disossare la carne o per altre attività. È adatto anche per tritare e dadi.

Tuttavia, le caratteristiche della punta dei coltelli Santoku significano che non puoi usarli per compiti complicati come affettare e disarticolare la carne. Tuttavia, un coltello Santoku è l’ideale per il movimento a dondolo con frutta e verdura sui taglieri.

Il Peso

A causa del materiale, sentirai la differenza quando tieni in mano un Santoku e un coltello da chef.

Il coltello da chef è più lungo, più spesso e più pesante del coltello Santoku.

Che è Migliore?

Nel complesso, se conosci esattamente i tuoi usi e le tue esigenze, avrai la scelta giusta.

Il coltello Santoku è la scelta migliore per gli chef meno esperti. È facile da usare e da gestire. Uno svantaggio di questo tipo di coltello è che non puoi affrontare alcune attività che desideri, come disossare la carne o tritare.

Al contrario, i coltelli da chef possono svolgere la maggior parte dei compiti in cucina, ma sono un po’ più pesanti dei coltelli Santoku, il che potrebbe renderti più difficile il controllo.

È Ora Di Prendere Una Decisione!

Coltello Santoku o coltello da chef: quale sceglierai? Sceglierai coltelli giapponesi da coltelli occidentali in base alle tue preferenze personali.

Ti consigliamo di scegliere quello che è appropriato per le tue capacità e scopi. Un coltello da chef è un’ottima scelta se sei un cuoco casalingo. Tuttavia, se non sei un cuoco professionista, prendi un coltello Santoku. Grazie per aver letto!