Cosa Posso Usare Al Posto Dei Ramekin

Sei in grado di ottenere i migliori risultati attenendoti alla tradizione?

Non siamo d’accordo!

Il ramekin, una teglia tradizionale, è un popolare contenitore per alimenti che viene utilizzato per servire cibi deliziosi come creme brulée, crema pasticcera, zuppa di cipolle francese, soufflé ecc.

Per quanto amiamo la comodità di avere una pirofila proprio davanti ai nostri occhi quando ne abbiamo bisogno, spesso queste tazzine si perdono nel disordine di altri piatti!

Prenderesti in considerazione l’acquisto di un altro?

Queste ciotole possono essere piuttosto costose, ma ne vale la pena per quelle buone! Queste ciotole non sono sempre disponibili nel tuo negozio locale.

Ti starai chiedendo cosa puoi fare invece con gli stampini?

Invece di sprecare il tuo tempo prezioso per tirare fuori il ramekin perduto, oggi ti mostreremo alcune alternative che puoi provare invece!

Questi sostituti potrebbero non avere la classica forma di uno stampino, ma ehi, quando si tratta di cuocere i tuoi piatti preferiti, lo fanno con PERFEZIONE!

Che Aspetto Ha Un Ramekin?

Per prima cosa abbiamo una buona idea del prodotto originale prima di discutere i sostituti.

Ramekin è una parola francese che deriva il suo nome dal francese Ramequin. È un piccolo stampo a stampo utilizzato per cuocere formaggi e piatti a base di carne.

Uno stampino può essere utilizzato per preparare porzioni individuali di deliziosi prodotti da forno. Dalla speciale crema pasticcera francese alla nostra crema pasticcera al gusto di vaniglia preferita, puoi farci qualsiasi piccola teglia purché tu conosca la ricetta!

I ramekins, o altrimenti noti come piatti da soufflé, sono piatti smaltati circolari che possono essere utilizzati per contenere salse e scopi di cottura. Gli stampini classici hanno una forma cilindrica che ha un diametro da 3 a 10 cm.

I contenitori tradizionali sono generalmente bianchi e realizzati in ceramica/porcellana. Possono resistere al calore senza rompersi.

Ora troverai molte opzioni realizzate con materiali in vetro/metallo/acciaio, con una varietà di colori tra cui scegliere.

Cose Che Un’alternativa A Ramekins Dovrebbe Avere

Rovistando nell’armadio della cucina per trovare qualcosa come abbiamo descritto sopra?

Fermare!

Non puoi semplicemente usare qualsiasi piatto rotondo che trovi nell’armadio per questo!

Veniamo ora al punto.

  • Materiale

I ramekin sono solitamente realizzati in materiale ceramico, quindi è meglio cercare sostituzioni realizzate con gli stessi componenti.

Tuttavia, se non riesci a trovare un piatto di ceramica, non preoccuparti. Puoi usare qualsiasi piatto in acciaio, alluminio o ghisa. Assicurati solo che il contenitore che usi sia resistente al forno (metallo/pyrex) e dovrebbe funzionare bene.

Un piccolo consiglio: a seconda del materiale utilizzato, potrebbe essere necessario regolare leggermente la temperatura del forno invece di seguire le istruzioni della ricetta in questo caso.

  • Profondità

Per ottenere il risultato desiderato, i piatti da soufflé dovrebbero avere i lati profondi.

Il soufflé lievita bene se ha i bordi profondi, soprattutto se sono dritti. Di conseguenza, il dessert viene cotto in modo uniforme da tutti i lati al centro del piatto.

  • Forma

Sei a conoscenza di come abbiamo descritto in precedenza gli stampini in questo articolo?

Girare!

Sì, gli stampini sono di forma rotonda. Così dovrebbe la tua altra opzione!

Puoi anche usare pentole quadrate o ovali se non riesci a trovare un piatto rotondo. Non è consigliabile utilizzare una padella rettangolare in quanto ciò potrebbe comportare uno scarso risultato.

Cosa Usare Al Posto Dei Ramekin Per Le Tue Ricette Preferite!

A seconda del tipo di piatto che stai preparando, il sostituto dello stampino che usi può variare.

Di seguito sono riportate le opzioni alternative che puoi scegliere per alcuni piatti popolari che richiedono una pirofila per cucinare.

Sostituto Di Ramekin Per Il Soufflé

Sostituto di Ramekin per il soufflé

Per porzioni di soufflé dolci o salate, tazze da caffè e tazze da tè sono l’opzione migliore per te.

Le tazze e le tazze dovrebbero essere di dimensioni medio-piccole. Le tazze possono essere di qualsiasi materiale purché resistenti al forno. Prima di mettere il soufflé all’interno del forno, ungete bene l’interno della tazza per avere un momento più facile mentre servite il piatto in tavola.

Sostituto di Ramekin per Crme Brulée

Crme Brulee, un alimento francese, richiede una padella ampia e poco profonda per cucinare correttamente. Si consiglia di utilizzare una teglia grande in ceramica o materiale di vetro per cuocere la crema catalana.

Usando un piatto di dimensioni sbagliate, una padella più profonda, ad esempio, risulterà in una crema brulée troppo cotta/ poco cotta. Evita di usare pentole di metallo per ottenere i migliori risultati.

Sostituto Ramekin Per Torta Di Lava

Sostituto di Ramekin per il soufflé

È pura gioia fare una torta al cioccolato e lava da zero e guardare la cioccolata calda gocciolare!

Puoi preparare questo delizioso snack in una teglia per muffin. Le teglie per muffin sono un po’ più piccole degli stampini. Questa opzione ti consente di realizzare 6 torte di lava più piccole rispetto a 4 di medie dimensioni.

Un consiglio: prima di versare l’impasto nello stampo per muffin, spolverizzatelo con il cacao amaro.

Ramekin Sostituto Del Budino

Stai cercando porzioni di dessert di dimensioni individuali da servire ai tuoi ospiti stasera?

Un barattolo da mezza pinta dovrebbe fare il trucco!

I barattoli di vetro possono resistere alle basse temperature del forno necessarie per cuocere un budino, senza l’uso di uno stampino. Inoltre, i barattoli a bocca larga sono dotati anche di un coperchio per avvitare bene il barattolo nel caso in cui desideri conservare gli avanzi.

Ci Sono Altre Opzioni

Oltre a questi piatti popolari, puoi anche utilizzare alcune delle alternative elencate di seguito per gli stampini.

Tazze

Una tazza resistente al calore è il modo più semplice per sostituire uno stampino.

Le tazze medie o corte sono della dimensione perfetta per servire mini soufflé. Una tazza di caffè bianco è la scelta migliore per cuocere il tuo dolce preferito. Sembrerà proprio uno stampino. Tuttavia, è meglio evitare tazze alte poiché finiscono per sgonfiare il soufflé la maggior parte del tempo.

Questo può essere fatto con piccoli vasi di terracotta.

Ciotole adatte al forno

Il secondo sostituto più disponibile è qualsiasi piatto adatto al forno in casa.

Va bene anche qualsiasi grande ciotola adatta al forno, soprattutto se stai preparando il cibo per una grande riunione. Ti suggeriamo di glassare un po’ la ciotola prima di versare qualsiasi composto in quanto ciò ti aiuterà a sollevare facilmente il cibo.

Teglia/Casseruola

Per la cottura dei dolci, è l’ideale una casseruola grande con fondo piatto.

Poiché questi piatti sono più larghi di un classico ramekin, dovrai regolare di conseguenza la misura della tua ricetta.

Se stai cercando di preparare il soufflé in una casseruola, ti consigliamo di utilizzare quelli più piccoli che hanno un diametro compreso tra 6 e 20 cm. Un piatto grande potrebbe rendere difficile la giusta lievitazione del soufflé.

Barattoli di marmellata

Ti manca un barattolo di marmellata?

Può essere il sostituto perfetto!

Per la cottura vanno bene vasetti di marmellata di piccole dimensioni. Questi barattoli sono convenienti e possono essere trovati nella maggior parte delle case.

I vasetti sono opzioni particolarmente buone per fare le creme. Finché i barattoli non sono danneggiati o rotti, puoi riutilizzarli più e più volte.

Coppa di crema pasticcera

Un altro sostituto che funziona davvero bene è una tazza di crema pasticcera.

La tazza di crema pasticcera è fondamentalmente una piccola ciotola di vetro di forma rotonda. L’esterno della maggior parte delle tazze è liscio. Sono disponibili in varie forme e dimensioni e contengono circa 170 grammi di pastella. Di solito, le tazze per crema pasticcera sono realizzate in gres, materiale resistente al forno, porcellana ecc.

Queste tazze possono essere poste in un bagno di acqua calda per creare oggetti delicati come la crema pasticcera.

Avvolgetelo

Vedere?

Non c’è motivo per non fare la crema catalana al cioccolato che ami!

Sono disponibili molte opzioni per la sostituzione degli stampini, quindi potrebbe essere difficile sceglierne uno. Il trucco è capire il tuo processo di cottura e quale tipo di contenitori sono più adatti a questo!

Inoltre, invece di barattoli di metallo, prova a utilizzare contenitori di vetro, ceramica o Pyrex per ottenere il miglior risultato. Queste opzioni alternative possono resistere alla temperatura del forno e mantenere intatto il sapore degli alimenti allo stesso tempo.

Si spera che le nostre opzioni di fuga ti abbiano fatto sorridere e incoraggiato a gustare cibi deliziosi mentre usi cose che sono sempre disponibili nella tua cucina!

Alla prossima volta, resta semplice, sii gentile e affronta un altro giorno con un bel sorriso!