Come Cucinare Le Lenticchie Nel Cuociriso. Processo Passo Dopo Passo

Usare una pentola a vapore o una pentola per cuocere il riso per preparare le lenticchie è il modo più semplice e veloce per farlo. Questi sono i passaggi necessari per rendere facile la ricetta delle lenticchie per cuociriso.

Ingredienti di cui avrai bisogno

Prima di iniziare a cucinare, c’è un elenco di alcuni ingredienti che ti serviranno per completare il tuo piatto.

  • 1 tazza di lenticchie secche verdi (o marroni)
  • 2 tazze di acqua fredda
  • Colino o scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Una ciotola o un contenitore pulito

Per condire le tue lenticchie, avrai bisogno dei seguenti ingredienti proprio sotto.

  • Salate a vostro piacimento
  • Olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole 1 cucchiaio
  • 1/8 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • Cucchiaio di curcuma in polvere
  • Facoltativo: 1/2 cucchiaino o 1/4 cucchiaino di erbe fresche tritate
  • Cucchiaio di peperoncino in polvere

Passaggio 1: Sciacquare Le Lenticchie

È importante prima lavare le lenticchie con acqua fredda. Mettere le lenticchie in un colino e lavarle nel lavandino. Risciacquare con le mani fino a quando non saranno pulite. Chiudere l’acqua, quindi scuotere delicatamente il colino fino a quando l’acqua in eccesso non è uscita.

Non mettere in ammollo le lenticchie prima di cuocerle. Per ammorbidire i fagioli secchi e altri legumi, devono essere messi a bagno per almeno 30 minuti. Questo aiuta ad eliminare alcuni composti che possono causare disturbi allo stomaco. Tuttavia, le lenticchie non devono essere pre-ammollate in quanto possono diventare molli se lasciate in ammollo.

Passaggio 2: Condire Le Lenticchie

Quindi, togli le lenticchie dallo scolapasta e mettile in una ciotola. Mescolare insieme tutti gli ingredienti, compreso l’olio d’oliva, l’olio di semi di girasole, il sale e la polvere di curcuma. Puoi mescolare gli ingredienti a mano o usare un cucchiaio di legno. Assicurati che tutte le lenticchie siano finemente ricoperte di spezie. Le vostre lenticchie saranno pronte per la cottura una volta completata questa operazione.

Passaggio 3: Inizia A Cucinare

  • Metti la pentola interna nella pentola e versa le lenticchie nella pentola.
  • Aggiungere la giusta quantità di acqua alle lenticchie.
  • Ora chiudi il coperchio del fornello e premi il pulsante di cottura.
  • Lasciate cuocere per circa 30 minuti, potete impostare il timer per evitare errori.
  • Dopo 15 minuti di cottura, è necessario aprire il coperchio e mescolare nuovamente il composto con un lungo cucchiaio di legno.
  • Attendi che l’interruttore di cottura si trasformi automaticamente in Caldo, il che significa che la cottura è terminata.
  • Lasciar riposare le lenticchie nella pentola per cinque minuti dopo aver smesso di cuocere.
  • Aprite il coperchio e mescolate le lenticchie con un cucchiaio di legno.
  • Versate con cura le lenticchie in una ciotola da portata e servitele ben calde. Puoi decorare le tue lenticchie preferite usando le foglie di coriandolo.

Ecco una ricetta per il cuociriso di lenticchie rosse che realizziamo nella nostra cucina. Questa ricetta è disponibile per essere provata.

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Metodo Tradizionale Per Cuocere Le Lenticchie

Bollire le lenticchie è il metodo più comune. Ciò richiede un fornello, una pentola e acqua. Potete trovare la ricetta qui sotto.

Avrai bisogno di questi elementi per preparare questa Ricetta Classica

  • 1 tazza di lenticchie secche verdi o marroni)
  • 2 tazze di acqua fredda purificata
  • Tazze di misurazione
  • Usa una piccola pentola da cucina
  • Colino
  • Sale

Passo 1

Per prima cosa, versa 1 tazza di lenticchie secche su una superficie piana e luminosa. Raccogli le lenticchie, eliminando eventuali frammenti di terra, rocce o altri detriti mentre li attraversi.

Passo 2

Per assicurarvi che le lenticchie siano pulite, lavatele con acqua. Questo passaggio può essere fatto con un colino o una piccola ciotola. Dovresti drenare quanta più acqua possibile.

Passaggio 3

Aggiungere le lenticchie in una piccola casseruola. Coprite la pentola con un coperchio e mettetela sul fuoco.

Passaggio 4

Metti la pentola sul fuoco e inizia la cottura a fuoco medio. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore e inizierà a sobbollire velocemente, abbassate il fuoco fino a quando non si sarà addensata a fuoco lento.

Passaggio 5

Le lenticchie vanno lasciate cuocere coperte fino a quando non saranno cotte. Tieni d’occhio le lenticchie durante la cottura. Se necessario aggiungere altra acqua durante il tempo di cottura. Assicurati di aggiungere abbastanza acqua per coprire le lenticchie.

Nota: le lenticchie più vecchie potrebbero richiedere il tempo di cottura più lungo.

Passaggio 6

Per controllare la tenerezza e la consistenza delle lenticchie, utilizzare una forchetta per prendere alcune lenticchie dalla pentola e assaggiarle. Se sono sode e tenere ma non croccanti, sono pronte. Tuttavia, se le tue lenticchie non sono ancora pronte, aspetta altri 5 minuti prima di fare un altro test.

Passaggio 7

Quando la cottura è completa, aggiungi il sale secondo il tuo test e gli ingredienti acidi come il succo di limone o l’aceto. Puoi anche aggiungere spezie come curry in polvere, cumino e aglio macinati, peperoncino o pepe di Cayenna, nonché erbe aromatiche come coriandolo o prezzemolo.

Consigli

  • Le tue lenticchie cotte possono essere aggiunte a zuppe o insalate.
  • Puoi anche conservare le lenticchie cotte in frigorifero per una media di una settimana.
  • Per insaporire meglio, fate rosolare uno spicchio d’aglio in una piccola padella con un filo d’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio rosolato nel cuociriso insieme all’olio extravergine di oliva.

Ultime parole

Modificare la ricetta delle lenticchie è sempre una buona idea. Puoi provare ad aggiungere verdure come patate, carote o broccoli per rendere il tuo piatto più gustoso. Per rendere il tuo piatto più sano, puoi usare brodo vegetale o brodo di pollo al posto dell’acqua.