IL RISTORANTE

Antonio e Giusy, Mamma Angelina, Salvatore chef e i ragazzi in sala Michele e Federico, vi garantiscono la qualita' e la genuinita' dei piatti preparati con passione e professionalita' esclusivamente con pesce fresco che arriva quotidianamente dal pescato di Zio Claudio, rispettando le stagioni per l 'uso di frutta e verdura e adoperando unicamente l 'olio extra vergine di oliva prodotto da zia Luisa. Per quanto riguarda l 'impasto nell 'imbottitura delle alici, nelle polpettine di pesce, esclusivita' di mamma Angelina, e di molti altri piatti preparati con cura e maestria dallo chef, ci serviamo di uova freschissime e formaggi tipici cilentani di nostra produzione scrupolosamente selezionati al fine di farvi scoprire e gustare in ogni momento dell'anno le prelibatezze della Dieta Mediterranea che si vanno a mescolare con i sapori della tradizione cilentana.

Augurandovi buon appetito
Il rosso e il mare


LA CUCINA

Le alici di Menaica,
magre e delicate, dalla carne chiara tendente al rosa e dal profumo intenso e delicato, si pescano nelle giornate di mare calmo nel periodo di maggio e giugno con un'antica tecnica risalente alla Grecia classica. Oggi, tale tecnica sopravive solo in alcuni paesini del Cilento (Acciaroli e Pisciotta), utilizzando le reti sottili, dette appunto Menaica, che lasciano sfuggire i pesci più piccoli, selezionando quelli più grossi. I pescatori estraggono le alici dalle reti ad una ad una, eliminando la testa e interiora in modo da eliminare il sangue e le sistemano in cassette di legno senza usare il ghiaccio. Appena arrivate in porto, le alici di Menaica vengono lavate in salamoia e disposte in vasetti di terracotta detti terzigni, alternate a strati di sale. Quindi inizia la stagionatura per 3 mesi. Il risultato è un prodotto eccellente, di grande qualità e legato alla tradizione che è stato riconosciuto Presidio Slow Food.

 

 

PASSIONE E MANGIAR BENE

Acciaroli
Acciaroli è la maggiore frazione del comune di Pollica, in provincia di Salerno, e sede portuale. Il paese ottiene, da numerosi anni, per la qualità delle sue acque le "5 vele" di Legambiente e la Bandiera Blu delle spiagge, insieme all'altra frazione pollichese: Pioppi. Ciò le ha dato una certa notorietà incrementando il flusso turistico estivo. La località si trova inoltre nel territorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, con la tipica macchia mediterranea.
Contatti




Ristorante Il Rosso e il Mare
Via Nicotera, 26

Enoteca
Via Porto, 6

Acciaroli, Pollica (SA) 84068

Tel: +39 0974 904046

cell: +39 3394956366

Email: antonio.vassallo@live.it