Antonio e Giusy, Mamma Angelina, Salvatore chef e i ragazzi in sala Michele e Federico, vi garantiscono la qualita' e la genuinita' dei piatti preparati con passione e professionalita' esclusivamente con pesce fresco che arriva quotidianamente dal pescato di Zio Claudio, rispettando le stagioni per l 'uso di frutta e verdura e adoperando unicamente l 'olio extra vergine di oliva prodotto da zia Luisa. Per quanto riguarda l 'impasto nell 'imbottitura delle alici, nelle polpettine di pesce, esclusivita' di mamma Angelina, e di molti altri piatti preparati con cura e maestria dallo chef, ci serviamo di uova freschissime e formaggi tipici cilentani di nostra produzione scrupolosamente selezionati al fine di farvi scoprire e gustare in ogni momento dell'anno le prelibatezze della Dieta Mediterranea che si vanno a mescolare con i sapori della tradizione cilentana.
Augurandovi buon appetito
Il rosso e il mare
In posizione centralissima, sul corso principale di Acciaroli che costeggia il porto turistico e la via dello shopping.
Le alici di Menaica,
magre e delicate, dalla carne chiara tendente al rosa e dal profumo
intenso e delicato, si pescano nelle giornate di mare calmo nel periodo di
maggio e giugno con un'antica tecnica risalente alla Grecia classica. Oggi,
tale tecnica sopravive solo in alcuni paesini del Cilento (Acciaroli e
Pisciotta), utilizzando le reti sottili, dette appunto Menaica, che lasciano
sfuggire i pesci più piccoli, selezionando quelli più grossi. I pescatori
estraggono le alici dalle reti ad una ad una, eliminando la testa e
interiora in modo da eliminare il sangue e le sistemano in cassette di
legno senza usare il ghiaccio. Appena arrivate in porto, le alici di Menaica
vengono lavate in salamoia e disposte in vasetti di terracotta detti
terzigni, alternate a strati di sale. Quindi inizia la stagionatura per 3 mesi.
Il risultato è un prodotto eccellente, di grande qualità e legato alla
tradizione che è stato riconosciuto Presidio Slow Food.
L' olio del Cilento, le alici di Menaica, le uova, la frutta ed iprodotti locali
Il pesce sempre fresco, il pescato locale, la passione per il mare
Vini bianchi e rossi della tradizione Campana e Cilentana
La cucina tipica Cilentana ed i piatti della tradizione marinara
Cordialità, amore per il mare e passione per la cucina
Ristorante Il Rosso e il Mare
Via Nicotera, 26
Enoteca
Via Porto, 6
Acciaroli, Pollica (SA) 84068
cell: +39 3394956366
Email: antonio.vassallo@live.it